Artikel ini menarik! Beritahu teman mu..

29 Maret 2010

verifikasi akun google

Kemaren saya membuatkan istri saya sebuah blog, AURA’s Home, untuk menunjang usaha jualan baju yang dijalankannya. Saya membuatkannya di Blogger karena menurut saya simpel dan mudah digunakan untuk pemula… dan siapa tahu aja blog ini jadi ramai dan tinggal saya tambahkan iklan yang siapa tahu juga bisa menambah pendapatan.

Saya tidak hanya membuat akun Blogger, tapi membuat akun Google melalui Gmail (Google Mail) terlebih dulu, karena istri saya tidak memiliki email sebelumnya yang nantinya sebagai kontak penghubung.

sign up-google account-verifikasi-nomor ponselDulu… untuk membuat akun GMail, diperlukan sebuah undangan. Jika tidak ada undangan, maka tidak bisa membuat akun. Kemudian ada kebijakan lain yaitu bisa membuat akun tanpa memerlukan undangan, hanya registrasi biasa seperti web mail client lain. Kemudian ada kebijakan baru lagi… yang saya alami kemaren… yaitu akun bisa digunakan melalui verifikasi nomor telepon atau ponsel (HP). Kode verifikasi akan Google kirimkan melalui nomor ponsel yang dimasukkan atau bisa melalui telepon (voice) yang akan memberitahukan nomor verifikasi tersebut. Kode yang didapat ini akan dimasukkan pada halaman registrasi dan akun segera aktif.

14 komentar:

  1. kalau kita tidak punya ponsel untuk verifikasi akun blogger tersebut bagaimana menurut anda jalan yang harus saya tempuh?

    BalasHapus
  2. maaf ni dua kali bisa gk lewat E-mail verifikasinya ?

    BalasHapus
  3. Anonim 1 + 2 ...
    Verifikasi google ada 2: lewat sms dan telepon. Jika tdk ada nomor ponsel, bisa menggunakan telepon biasa yg bisa dtelepon oleh google untuk dberitahukan nomor verifikasinya, melalui suara.

    Kurang lebih itu yg saya tahu..
    Trims

    BalasHapus
  4. o0o0 apakah telpon rumah bisa di gunakan mas?

    BalasHapus
  5. eh dua kali lagi gimana kalo lewat voice call verifikasinya om?

    BalasHapus
  6. anonim 3 + 4 ...
    yang saya tahu, telepon rumah bisa digunakan
    ingat menggunakan format internasional ketika menginputkannya di google.
    nanti google yang akan menghubungi anda dan memberitahukan kode verifikasi-nya melalui suara.

    trims

    BalasHapus
  7. Thanx mas VMANCER saya uda bisa jadi account bloggerna TQ tapi om ada postingannya

    BalasHapus
  8. asik ada teman blogger baru...
    update terus ya..

    BalasHapus
  9. masih memperbagus template om posting nya entar aja

    BalasHapus
  10. ooo...
    bagus lah, supaya gak bingung utak-atik template lagi klo dah posting
    katanya sih... seo bisa rusak klo sering gonta-ganti template

    BalasHapus
  11. om Bang bagaimana sih buat navigation macam abang itu kalo saya bisanya buat laman aja, kan kalo buat laman itu gak bisa kan langsung link ke Blog
    beritau donk

    BalasHapus
  12. kok barusan buat akun google, gak pake verifikasi ya..???

    aneh...

    BalasHapus
  13. ya saya jg baru buat om.. tapi saya kayaknya salah naruh judul di blog.. judul blog diposkan oleh xxx nah xxx ni dah yang salah nama .. mau rubah gimana caranya om..?

    BalasHapus

Tinggalkan komentar anda mengenai artikel diatas, trims..